靖江老人为治病种植400株罂粟 民警责令铲除

2019年04月29日15:14  来源:靖江日报
 
原标题:只因听说能治病 七旬老人种植400株罂粟花

  “我只听说它能治病,并不知道种这个还犯法啊,要是早知道,说什么我也不可能种的。”4月25日上午,家住滨江新区小桥村的七旬王老汉边铲除罂粟边解释道,他听别人说罂粟壳可以治疼痛,便和同村的周老汉一起种植罂粟。谁知,民警找上了门。

  “这种花颜色鲜艳,很醒目,老远就能看见,感觉像是罂粟花,我就赶忙向网格中心报告了这件事。”小桥村网格员张状坤说。当天中午,滨江新区办事处相关工作人员会同市公安局滨江派出所民警一起赶至现场后发现,该处种植的的确是罂粟花。随后,民警立刻对周围开展走访调查,找到了种植罂粟的村民王老汉和周老汉。一时不知所措的他俩在民警的一番教育后,这才恍然大悟。在民警的监督下,两人主动将罂粟花铲除,经清点,共铲除罂粟花近400株。

  据民警介绍,根据我国《刑法》等相关法律规定,非法种植罂粟、大麻等毒品原植物,五百株以上不满三千株的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制并处罚金;非法种植罂粟达三千株以上的,处五年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产;在成熟前自行铲除的,不予处罚。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉