今年一季度靖江全市各项存款新增138.33亿元

2019年04月28日17:01  来源:靖江日报
 
原标题:一季度靖江各项存款新增138.33亿元

  一季度,全市金融运行总体平稳,各项存款大幅增长,截至3月末,全市本外币各项存款余额1190.39亿元,比年初增加138.33亿元,比上年多增67.59亿元,增量为三市一区首位,超额完成年度目标任务。其中住户存款616.03亿元,比年初新增76.43亿元,同比多增29.79亿元,人均储蓄存款突破9万元大关。

  来自靖江人行的分析数据显示,我市一季度存款大幅增加,银行服务地方经济的资金实力加强,但也体现了我市投资和消费意愿明显不足,对经济的拉动乏力。受经济形势不明朗、刚性成本持续上升等因素影响,实体企业进行技术改造和设备投资更加谨慎,扩张动力不强。“企业销售减少”和“企业投资下降”,企业资金沉淀转化为存款。据了解,部分企业在年前加快了应收账款催收,收缩部分市场,集中资金掌控,年后资金回笼较多。加上直接融资工具的发展,部分企业通过上市、发债、资产证券化等渠道获得资金。

  消费方面除了房地产销售依然较火,其他消费需求明显不足,股市、债市、资本市场不确定性因素较多,居民手中的富余资金更倾向安全性较高的银行存款。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉