靖江5家企业存在重大安全隐患被责令停产整改

2019年04月25日16:12  来源:靖江日报
 
原标题:5家化工企业被责令停产整改

图为检查现场。张园摄

  昨天,市应急管理局通报我市化工(危险化学品)企业百日安全生产大检查第一阶段检查结果。截至本周,我市已经完成对全市化工(危化品)重点企业的全面检查,其中5家企业因存在重大安全隐患被责令停产整改。

  3月下旬我市启动了以“查大隐患,防大事故”为主题的化工(危险化学品)百日安全生产大检查,对全市所有化工(危化品)企业开展全面大排查大整治工作。市应急管理局迅速行动,督促企业自查自纠,组织执法人员开展监督检查、指导乡镇(街道、开发区)监管机构开展排查,委托第三方开展深度检查指导和本质安全诊断专项治理。在此过程中,有5家企业因存在重氮化工艺特种作业人员未持证上岗、主要负责人未依法经考核合格、企业混合釜的操作规程中缺工艺控制指标等重大安全隐患,被检查组当场责令企业立即停产整改。此外,还有1家企业因安全生产条件不达标,主动退出市场。

  接下来,我市将启动化工(危险化学品)百日安全生产大检查第二阶段“全面地毯式”检查。市应急管理局将采取挂图作战等方式,对全市范围内50多家化工生产企业、经营单位进行一轮全面检查,重点检查企业生产主体责任落实情况、企业隐患排查治理情况、企业安全生产重大事项报告情况、企业自动化控制系统的改造及运行情况、企业特殊作业安全管理情况、企业“三违”查纠情况、企业危化品罐区安全管理情况和企业应急救援管理情况,坚决防范遏制各类事故发生。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉