靖江开展"联村巡查助提质"行动 补短板找发展

2019年04月24日16:03  来源:靖江日报
 
原标题:靖江集中开展“联村巡查助提质”行动

  昨天开始,全市各新风行动联村走访组走进基层,与村党组织共同召开“联村巡查助提质”和村级“三定三亮”行动会商会,开展党建巡查,共谋村级发展,帮助找差距、明措施、补短板、促发展。这是我市组织开展的第九届村干部“培训周”的一项创新内容。

  根据市委组织部要求,在“联村巡查助提质”行动中,联村走访组有关负责同志和联村镇干一起,对村党组织建设情况开展拉网式梳理排查,查找存在问题和薄弱环节。在此基础上,走访组与村(社区)“两委”班子成员、党员群众代表共同召开议事会,针对查找出的存在问题,开展会商研判,研究制订村级整改清单和“三定三亮”内容(村级组织定标杆亮计划、书记定目标亮承诺、村干定职责亮服务),进一步明确提升方向、追赶目标和改进措施。

  村级整改清单和村(社区)党组织进位赶超计划、党组织书记争先进位承诺、村(社区)干部为民服务清单,将在本村(社区)公示栏进行公开,由联村走访组督促抓好落实。

  结合“联村巡查助提质”和村级“三定三亮”行动,我市部分走访部门(单位)还深入开展了脱贫攻坚专题走访,和村(社区)会商制订“一户一策”包保脱贫方案、“一村一策”帮扶脱贫方案,落实帮扶责任,确保年内完成脱贫任务。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉