南京鼓楼被评为江苏高质量发展先进县(市区)

2019年04月22日18:04  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京4月22日电 (马晓波)4月22日,江苏省委省政府召开全省2018年度高质量发展总结表彰大会,南京市鼓楼区被评为“江苏省2018年度高质量发展先进县(市区)”,区委书记刘军被评为“江苏省2018年度高质量发展优秀县(市区)委书记”。据了解,2018年鼓楼区一般公共预算收入、软件业务收入增速等5项对标指标均表现良好,位列南京市综合考核行政区第一名。

“鼓楼以全市0.8%的占地面积,产生了11%的经济总量,单位面积产出每平方公里达26.7亿元。”鼓楼区委书记刘军在表彰大会上表示,2018年,鼓楼区聚焦总部楼宇经济,大力发展以现代服务业为主导的总部经济,吸引博西家电等一批旗舰总部扎根鼓楼。科技创新方面注重放大科教资源优势,全年新增高新技术企业87家、增幅达72%,技术合同成交额80亿元,位列南京第一、占全省的6.9%;民生方面注重优质均衡,通过发展集团化办学、医疗联合体、社区居家养老等方式,办好家门口的每一所学校、每一所医院,建好家里面的“养老院”。努力构建街头巷尾、随处可见的生态休闲空间,累计建设1278处绿地、120个游园。共计建成18个“小剧场”、25个“城市书房”、120个文博馆,努力营造百姓身边的“小美好、微幸福”。

据了解,下一步,鼓楼区将继续在科技创新、污染防治、加大城市建管力度等方面下功夫。值得一提的是,二季度鼓楼将加快全区13个街道24个监测点布点建设工作,确保大气网格热点自动监测系统5月1日上线运行,并建立周通报机制,对各街道的空气质量进行监测排名,为有效提高辖区空气质量把好脉。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉