南京江宁春牛首马拉松开跑 "爱国跑团"首亮相

2019年04月21日15:26  来源:人民网-江苏频道
 

图为“爱国跑团”成员赵国兵

人民网南京4月21日电 (顾姝姝)21日早晨,2019南京·江宁春牛首国际马拉松在牛首山文化旅游区鸣枪开跑。来自中国、美国、日本、韩国、加拿大、德国、英国和意大利等25个国家的近两万名跑友齐聚江宁,跑进牛首山,跑进春天。

在庞大的比赛队伍中,一群身着红色“战袍”的队员格外引人注目。原来,为庆祝新中国成立70周年,30位姓名中带有“国庆”“爱国”等字样的选手组成“爱国跑团”。他们身着“中国红”,成为春牛首马拉松赛道上一道靓丽的风景线。

今年50岁的赵国兵是“爱国跑团”的成员。“父母为我取名的时候,希望我长大后能成为祖国的一名好士兵。”他说,自己4年前开始跑步,每年都要参加10场左右的马拉松赛,跑步让自己收获了健康的体魄和愉悦的心情。本次是他第二次参加春牛首马拉松,深感江宁的风景好,啦啦队也很给力。 

图为“女篮跑团”

除了“爱国跑团”,十几位平均身高1米8以上的姑娘在人群中格外显眼。她们是来自江苏省女子篮球队的“女篮跑团”。“这是我们第一次参加春牛首马拉松,队友们都很兴奋。在竞技的同时,可以欣赏沿途牛首山秀美的自然生态景观,感受气势恢宏的当代建筑艺术。”20岁的许晨妍9岁开始接触篮球,14岁进入江苏省篮球队。在她看来,运动人人都需要,因为它可以传递积极向上的精神。

“横溪西瓜加油站”成为网红“打卡”地

在赛道沿途,“横溪西瓜加油站”、“谷里小黄瓜接力棒”等具有鲜明地域特色的补给品站成为网红“打卡”地。赛事组委会有关负责人表示,相比前三届比赛,本次春牛首马拉松路线做出了大调整,首次将全马和半马赛道起终点设在牛首山文化旅游区东入口,赛道串起牛首山、大塘金等“国字号”美丽乡村。新赛道更加宽敞,沿途风光展现了江宁区改革发展和乡村振兴成效。值得注意的是,该赛道今后将作为春牛首马拉松比赛永久赛道。

另据上述负责人介绍,本次赛事共投入安保警力2700余名。同时,300余名医护人员分布在赛道沿线及终点,提供伴跑医疗保障和赛后拉伸、运动伤康复指导。此外,还有2019名青年志愿者全程为赛事和运动员提供服务。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉