21世纪教育面临的挑战研讨会在金陵小学举行

2019年04月19日23:02  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京4月19日电 (马晓波)4月19日下午,由美国“one world”组织主办的“21世纪教育面临的挑战与机遇”国际研讨会在南京金陵小学举行。来自墨西哥、威尔士和美国的教育界专家与金陵小学师生针对品格教育、环境保护等问题进行了探讨。

“我们在当地有一个公益项目,当收成不好时,会给农民们一笔借款来助他们渡难关,待丰收季回款后继续去帮助其他人。”来自威尔士的海伦在会上表示,他们通过设立“向农民捐助”“废气零排放”等项目来培养孩子们乐于助人、注重环保的品格。“好比茫茫夜晚,我们希望能够给孩子们点一盏灯,指引他们走好这段路。”她说。

据了解,美国“one world”组织致力于建立和谐、共享、健康的环境。“科技的发展给世界带来了巨大的变化,孩子们如何更快适应却成了问题。”One world青少年发展基金会创始人Joesep Carvin在研讨会上指出,现在有不少学校过于注重学生成绩,传授学生的只有应试技巧。“面对日益复杂的社会环境,孩子们其实需要得到更多的帮助去感知世界。”Joesep Carvin说。 

(责编:张妍、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉