辣椒可以阻止肺癌转移?专家这样解释

2019年04月15日14:01  来源:家庭医生在线
 
原标题:辣椒竟然可以阻止肺癌转移?

  一项新的研究结果表明,辣椒中负责散热的化合物可能有助于减缓肺癌的扩散,肺癌是男性和女性癌症死亡的主要原因。大多数与癌症相关的死亡和癌症扩散到远处的器官有关,这一过程被称为转移。

  “肺癌和其他癌症通常会转移到大脑、肝脏或骨骼等部位,因此很难治疗。”马歇尔大学Joan C。 Edward医学院Piyali Dasgupta博士实验室的博士生Jamie Friedman说道。“我们的研究表明,从辣椒中提取的天然化合物辣椒素可以作为一种新的治疗手段来对抗肺癌患者的转移。”

  Friedman在2019年4月6日至9日于佛罗里达州奥兰多举行的实验生物学会议期间,在美国病理调查学会(American Society for Investigative Pathology)的年会上发表这项研究。

  在涉及三种培养的人类非小细胞肺癌细胞的实验中,研究人员发现辣椒素抑制了癌细胞的侵袭,这是癌细胞转移过程的第一步。他们还发现,与未接受治疗的小鼠相比,食用辣椒素的小鼠肺部转移癌细胞的区域更小。

  额外的实验表明辣椒素通过抑制Src蛋白的活化来抑制了肺癌的转移。这种蛋白在控制细胞增殖、分化、运动和粘附等过程的信号传导中发挥作用。

  “我们希望有一天辣椒素可以和其他化学疗法结合起来治疗多种肺癌。然而,临床使用辣椒素需要克服其令人不快的副作用,包括胃肠道刺激、胃痉挛和灼烧感。”

  研究人员正在努力鉴定无刺激性、同时保留辣椒素的抗肿瘤活性的辣椒素类似物,他们还试图鉴定出具有抗癌活性的天然无刺激性辣椒素类化合物。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉