南京溧水高新区展示馆开放 增设休闲区服务区

2019年04月15日16:21  来源:南京日报
 
原标题:溧水高新区打造对外交流“会客厅”

   溧水高新区展示馆近日建成开放,集中展示了园区规划建设、科技创新、产业发展、人才集聚成果等,同时,还兼具会客交流、多媒体会议室等功能,成为溧水高新区对外交流的“会客厅”。

  溧水高新区展示馆位于无想山下的幸庄科技产业园,是一幢高约15米的金褐色双层镂空球形建筑,形状特别,造型充满艺术感。走进展厅,简洁美观的展陈、自由流线造型让人耳目一新。

  每个展区均融入创新元素。“序厅里连绵的山脉与高新开发区在浮雕中相映成趣,寓意溧水的自然生态与经济生态为创新提供了沃土。”溧水高新技术产业投资有限公司(以下简称“溧高投”)工作人员介绍,溧水高新区整合永阳街道、东屏街道、和凤镇的科创载体,产业方向为新能源汽车、新材料、人工智能。

  在产业集群展示区,一辆长约3米的橙色小汽车很吸引眼球。这是一辆溧水本土自产新能源汽车,是来自本土新能源汽车企业南京长安汽车有限公司的纯电动车尼欧二代,续航里程为200公里,其零部件主要来自本土新能源汽车产业链企业。目前,该款车已在溧水共享汽车平台投放23辆。

  高端装备展示墙看似只是一面写有英文字母和汉字的普通白墙,但工作人员轻点手上的IPAD后,墙面中间出现一面高约1.5米、宽约3米的弧形显示屏,可以播放宣传影片。视频播放结束,工作人员将墙面显示屏翻转后,又展示出园区企业的创新产品,包括A.O.史密斯的净水器等。“一面墙呈现出3种展示方式,既满足展陈简洁的特点,又突出创新元素。”上述工作人员说。

  展馆第二层主要为产业创新政策及区域创业配套环境展示。近年来,溧水高新区将人工智能大赛、溧智创业营等创新活动常态化,打造集“政策链、产业链、金融链、人才链、服务链”于一体的创新生态链。同时,从文化、商业、教育、医疗等方面优化创新创业配套环境,打造投资创业的人才热土。

  展馆总面积约2200平方米,通过形象墙、艺术空间造型、沙盘演绎、弧幕观影等多种布展手段,形成了沃土·整合优势,人工智能、新材料、新能源等产业集群以及创业配套环境、产业促进政策、公共平台服务及未来发展愿景等9个展区。

  与一般展馆不同的是,溧水高新区展示馆增添了休闲交流区和会务服务区。在休闲交流区的茶几具有信息服务功能,称为信息E站,茶几上有一张触摸显示屏,参观者在此可查询园区内的招商信息及相关政策。展馆二楼中央的一间多媒体室有158座,兼具会务、培训、宣讲等多种功能,可供园区企业使用。溧高投相关负责人介绍,展示馆既是溧水高新区的形象展示馆,也是高新区对外交流的会客厅,可以为每一位走进溧水高新区的人提供全方面的信息服务。(胡英华 钱争)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉