淮安洪泽:作风大提升推动发展高质量

2019年04月15日07:13  来源:淮安新闻网
 
原标题:洪泽:作风大提升推动发展高质量

居民人均可支配收入增幅全省各县区第一;一般公共预算收入增幅全市第一;地区生产总值、社会消费品零售总额增幅全市第二……谈起去年高质量发展成绩单,洪泽区委书记朱亚文告诉记者,这是全区上下共同努力的结果,也与他们狠抓作风建设密不可分。

近年来,洪泽把加强作风建设摆在突出位置,创新开展不担当、不作为、不落实“三不”整治专项护航行动,健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,激发了党员干部实干担当、奋发有为,为全区高质量发展提供了强有力的作风保障。

“两个主抓手”提升作风建设高度

在总投资60亿元的淮安华强方特项目施工现场,项目帮办组负责人陈泽勇介绍,他们把项目施工进度排到月,把问题解决时限排到日,推动项目有计划、快速度建设,“今年确保完成复兴之路文化创意示范园主体建筑60%以上的工程量,同时,全面开建熊出没主题乐园。”

记者发现,在洪泽,项目建设与作风建设成为该区高质量发展的“两个主抓手”。朱亚文表示,区域竞争很大程度上是环境的竞争,说到底是干部作风的竞争。必须坚决整治形式主义、官僚主义,坚决破除思想解放不够、开拓创新不足、担当作为不力、服务效能不高等短板,在项目建设中比拼作风,在优化环境中改进作风,在为民办事中锤炼作风,在勤政廉政中展示作风。

洪泽把作风建设的要求细化具体到项目建设全过程。实施招商引资“月通报、季考核”制度、重大项目动态管理制度、项目督查“月月照、季季到”制度、项目推进“红榜”“蓝榜”公示制度,以作风全程紧起来推动项目引建快起来。全年力争新引建亿元项目50个,其中50亿元以上项目1个、10亿元以上项目4个。

“三项机制”提升作风建设温度

6000多篇帮办日记、20000多条服务信息、协助招引3个亿元项目,这是蒋坝镇农经站站长王德宝帮办服务20年的工作记录。日记不仅记录了他每一次服务客商、企业的经历,也成了一些企业的成长史,赢得客商高度好评。去年,已57岁、离退休不远的他被“意外”提拔为区外资招商服务中心副主任。

原高良涧街道人大工委主任袁书朋,在去年底开展的全区“征收扫尾”攻坚月行动中全天候进入“征收状态”,他负责的地块两周时间完成签约任务。今年春节后,他被提拔到区住建局局长岗位。

2018年,洪泽区出台《党政干部鼓励激励实施办法》,大胆使用在基层扎实历练、在吃苦岗位经受磨练、表现优秀的干部,尤其是在关键时刻、重大任务中豁得出来、冲得上去的干部,让他们有平台、有空间、有盼头。重实干、重实绩的鲜明导向,不但让三名村居书记破格提拔为副镇长,也让一批像王德宝、袁书朋这样的干部脱颖而出。洪泽区委还专门发出向王德宝等11名“实干担当、奋发有为”先进典型学习的决定,全区创新实干氛围进一步增强。

同时,洪泽区建立容错纠错等一系列配套制度,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责,有效消除党员干部“干得多、错得多”的思想顾虑。该区综合问题性质、主观动机、履职取向等六个方面为容错纠错机制制定了认定边界,对23名实干型“失误”干部免除了责任或从轻、减轻处理,有力地保护了冲锋陷阵型干部的工作热情。

“三不”专项整治提升作风建设精度

2017年底,洪泽区一垃圾中转站项目施工现场供水主管道发生爆裂,导致城区大面积停水,有关单位虽然立即展开抢修,但还是在20多个小时后才全面恢复城区正常供水,暴露出一些部门单位在安全生产、应急处置、内部管理等方面存在的不少问题。

事故发生后,区纪委迅速启动事故调查,对区城管局等单位和责任人员进行问责,对4人立案查处,责成涉事企业赔偿损失、在新闻媒体向社会公开道歉。

洪泽把三大攻坚领域涉及的“三不”问题作为整治重点,结合文明城市创建、征收扫尾集中行动等重点难点工作,突出整治站位不高、畏首畏尾、好人主义、脱离群众等5类问题23种表现形式。对推脱绕、虚漂浮、慵懒散类“太平官”精准打击,共查处“三不”典型问题43个,立案处理25人,党政纪处分23人,问责处理34人,营造了同吹一把号、上下一条心、拧成一股绳的浓厚氛围。

洪泽区委常委、纪委书记、监委主任吴一航告诉记者,今年,洪泽启动了“三不”专项整治提升行动,在去年整治基础上,紧盯形式主义、官僚主义新表现,突出整治发展目标定位不高、项目引建力度不大、服务基层措施不实、攻坚克难动力不足四类问题,为洪泽高质量建设现代化湖滨生态旅游新城提供坚强保障。 (花 群 顺 亮 保 泽 万 友 黄育举)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉