工地上飘出书画香 南京美术馆新馆迎首场展览

【查看原图】
书画展现场
书画展现场
来源:人民网-江苏频道  2019年04月14日21:00

人民网南京4月14日电 (记者朱殿平)一侧是建筑工地,另一侧是板房里临时搭建的书画展。这场书画展展出的作品并非什么名家大作,而是出自于一线建筑工人之手。14日下午,在南京美术馆新馆项目工地,“文化艺术进工地,丹墨飘香沁心脾”主题书画展正式开幕,既为热爱书画的建设者们提供了一个展示和交流的平台,也为工友们送上了一场文化大餐。

记者在现场看到,现场有书法、中国画、水彩画、版画等60余幅作品参展,作者均为承建该项目的上海宝冶的建设者。由上海宝冶承建的南京美术馆新馆项目共有地下两层、地上四层,规划建筑面积9.73万平方米,定位为国家公益一类美术馆,是集收藏、研究、展陈、教育、交流、服务于一体。项目于2018年下半年开工建设,目前还处于地下室结构施工阶段,预计将于2020年6月竣工交付。

南京市文联副主席濮存周表示,这场特殊的展览可算作是南京美术馆新馆的首展,具有特殊的意义。江苏省建设工会主任韩益华表示,近年来,省建设工会通过多种形式开展送文化到工地活动,旨在弘扬优秀文化,为一线工人送福利;同时结合时政热点,推动一线工人学习社会主义核心价值观,弘扬时代主旋律,培养高素质产业工人队伍。  

分享到:
(责编:王新年、张鑫)