扬州副市长暗访市区工地:门禁形同虚设 垃圾扬尘严重

2019年04月13日16:33  来源:扬州网
 
原标题:市领导暗访工地安全和扬尘防治:发现问题 立即整改!

10日“降尘治车”蓝天保卫一号行动动员部署会暨大气污染防治攻坚年推进会召开,11日建筑施工安全生产暨施工扬尘治理工作会议召开,建筑施工企业对安全生产及扬尘防治自查自纠情况如何?12日下午,副市长何金发率领住建部门的负责同志和专家,突击暗访了我市的部分施工工地,查找隐患和薄弱环节,并现场一一严肃指出,督促施工企业立即整改。

昨天下午,何金发一行采取随机暗访、“突然袭击”的方式,先后深入邗江区内的瘦西湖院子、广陵区内的华建乾院、拆迁安置小区工程、GZ025地块居住小区项目,开发区内的GZ052号地块房地产项目等施工工地,对建筑工地内的安全生产自查自纠、教育培训、隐患整改、扬尘防治等方面的情况进行了暗访和检查。

半天暗访,虽然总体情况良好,施工企业都在实施自查自纠,消除安全隐患,对员工实施安全教育培训和扬尘防治培训,但也发现了一些不足和薄弱环节,暗访人员毫不留情,当即严肃指出,责令整改。在江苏华建的华建乾院,这里喷淋设施开启,正在进行喷淋降尘,而在工地现场,江苏华建董事长王宏正率领企业各项目的项目经理、安全生产工作人员、扬尘防治人员等在工地检查,同时召开现场推进会,就项目工地现场安全生产及扬尘防治各项工作进行部署和检查。在施工现场,何金发及住建专家一边检查,一边听取相关负责人的汇报,就严格执行“扬尘控制十六条”、超危工程安全管理等进行了严格检查,不仅询问项目经理相关事项,同时还与工程监理人员进行面对面了解,就相关具体情况详细询问。在肯定这一工地各项工作的同时,何金发希望工地项目负责人进一步努力,切实做好施工安全防护及施工人员安全监督管理,提高安全意识,确保安全生产“零事故”,扬尘控制达标。

在江扬大桥旁的一拆迁安置小区工程和GZ025地块居住小区项目现场工地,情况却不容乐观。在江扬大桥旁的一拆迁安置小区工程施工现场,虽然该工地有门禁系统,但形同虚设,进出人员无法显示。工地虽然对地表裸土进行了覆盖,但在检查时,工地突然发出声响,施工人员从正在建设的楼房高空随意将垃圾倾倒而下,不仅不安全,也同时形成了扬尘。而在GZ025地块居住小区项目现场,不仅洒水设施未及时开启,道路上的浮土也积了厚厚一层,车辆走过之后,尘土飞扬,连门禁系统上也满是灰尘,而工地对施工人员的培训教育工作也迟迟没有执行到位……市领导及暗访专家一一指出,同时要求项目负责同志立即整改,及时消除安全隐患,提升所有施工人员的安全素养和文明素养。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉