连云港东海:砂石企业粗放生产 扬尘污染严重

2019年04月10日20:31  来源:江苏广电融媒体新闻中心
 
原标题:“污染防治在攻坚·263在行动”专项督查暗访 连云港东海:砂石企业粗放生产 扬尘污染严重

 

  近日,省打好污染防治攻坚战指挥部办公室接到群众举报,在连云港东海有多家的砂石企业,生产经营简单粗放,造成严重扬尘污染。暗访组立即前往现场进行调查。

  暗访组来到连云港东海县323省道边的3家沙石厂,发现这几家企业都将大量沙土和石料露天堆放,没有做任何覆盖和遮挡措施,扬尘污染非常严重。

  东海县巨能矿业有限公司负责人王军:“这两天我们马上整顿,把它全部盖起来。”

  在现场,暗访组看到其中一家企业正在对石料进行粉碎,整个粉碎加工露天操作,噪音巨大且粉碎的石料四处飞溅。在加工过程中,这家企业利用水流对粉碎的石料进行运输和冲洗,但生产过程中排放出的污水却没有进行任何收集和处理,直接排放在地面和沟渠中,并流进了附近的河道之中。

  环保人员表示,这些生产废水会将石料中的有害成分带入到河道中,污染周边的河水,必须集中收集并处理达标后才能排放。此外,这些砂石企业的的路面都没有做好硬化,路面积尘较厚,厂区内也没有喷淋和冲洗的除尘设备,环境脏乱。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/郑凌 沈杨 章斌炜 王从 编辑/朱一普)

    (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉