清明假期南京溧水旅游收入同比增长25.9%

2019年04月08日15:13  来源:溧水新闻网
 
原标题:溧水掀开今年旅游旺季序幕

  溧水掀开今年旅游旺季序幕

  三天假期,全区共实现旅游收入4.02亿元,同比增长25.9%

  清明小长假周日收官,没有了“雨纷纷”的缠绵,溧水清明期间天公作美,假日春光明媚气候宜人,传统的祭扫、踏青和短线近郊旅游拉开了气温上升后旅游旺季序幕,将溧水“两节一赛”的旅游高峰继续拉长。三天假期,全区共实现旅游收入4.02亿元,同比增长25.9%。

溧水掀开今年旅游旺季序幕 (1).jpg

  传统景区迎来旅游小高峰

  清明节小长假正逢气温升高,如此好天气自然要和大自然来一次亲密邂逅。清明期间,传统景区天生桥迎来旅游旺季,市民游客携家带小,赶至这里开启美好的假期生活。在景区桃花岛区域,一朵朵桃花、晚樱争奇斗艳、美不胜收,引得市民纷纷掏出手机,通过镜头定格住这美丽的春景。而在景区另一边的儿童游戏区更是欢声笑语,许多大人陪伴孩子嬉戏玩耍,一派热闹景象。

  为提升市民游客假期体验品质,天生桥风景区除了推出应景适时的文化和旅游产品,还将景区森林防火管控和施工安全管理工作作为重中之重,定人定岗进行巡逻检查,全力保障市民游客安全踏青,旅游秩序平稳有序。

  如果说天生桥凭借巧夺天工的人工和自然美景成功吸引了踏青游的注意,那么周园就是小长假期间当之无愧的文化游主角。清明期间,这里通过举办“弘扬好家风,传承好家训”金陵周园家风文化节,并开展传统家风·家训文化展、立家训晒家风主题评选、手工制作风筝、观看传统演出、千年金桂祈福、金陵大厨雨花石汤圆制作体验等丰富多彩的活动,牢牢扣住“传统节日”这一主题,让游客感受传统文化的魅力。

溧水掀开今年旅游旺季序幕 (2).jpg

  乡村赏花游人气高

  假日期间,溧水乡村景区的周边油菜花、樱花、郁金香持续盛开,草莓等时令水果也进入采摘期。广大游客畅游花海、踏青采摘,流连忘返,品尝农家饭菜、体验乡村劳作等充满浓郁乡村气息的特色活动,吸引了大批游客。

  梦华苑三月中旬开园,是以园林花卉为景观,绿色生活为主题的生态景观公园,由梦蝶园、岩石园、法式玫瑰园、荷兰花田等组成,经过国内外顶尖团队精心打造,匠心琢磨一草一木一石,这里有樱花、海棠、郁金香、玫瑰、杜鹃、风信子等各种从国外引进的名贵花种陆续绽放,与精致的山水亭台融为一体,别有一番风味。节日期间开展穿汉服免费游园活动,吸引很多游客打卡拍照。

  和去年秋天的粉红色“网红草”一样吸引人,如今的郭兴庄园被大片大片设计好的油菜花海覆盖。清明假期,这里也同样吸引了游客的注意,他们选择在花田栈道漫步骑行,以油菜花为背景拍照,开展“礼敬祖先,亲近自然”清明传统文化科普知识小课堂,举办“春天小健将”碰碰球亲子游戏活动,享受亲子时光。

  望悠谷、龙吟湾、凉篷下以体验田园生活为主题,组织磨豆腐、包青团、打糍粑,田间耕种、采茶炒茶等活动,红色李巷开展“我是新四军”新四军COSPLAY摄影活动、“忆苦思甜”杂菜青团制作体验、“亲力亲为”田间农活体验、“活灵活现”新四军面塑小人手工体验。芊芊杨梅园踏青挖笋,好不热闹。卧龙湖小镇帐篷露营,烧烤,尽享春日好时光。

  最溧水/今日溧水 记者 沈科达 通讯员 高琴

  最溧水编辑 章蕾

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉