一周政情:江苏省委书记就“3·21”事故后续处理提要求 强调“三个绝不能”

2019年04月07日17:34  来源:新华报业网
 
原标题:观潮 | 一周政情:江苏省委书记就“3·21”事故后续处理提要求,强调“三个绝不能”

重大项目开工热招商引资正当时

春节以后,各设区市多次按下重大项目建设的“加速键”,比学赶超,大抓项目,抓大项目。春天里,这一个个重大项目的“种子”,将成为支撑我省高质量发展的“参天大树”。

【镇江:19个项目列入省重大项目投资计划】

2019年江苏省重大项目投资计划近日出炉。包括扬中长城汽车核心零部件、句容壹度光电半导体芯片等,镇江有19个项目赫然在列。过半为产业类项目,其中制造业唱主角,项目体量可观。充分彰显镇江聚力产业强市,做强实体经济、务实奋进的发展取向。

盘点这19个项目,由省直单位牵头推进、镇江负责配合的,有连淮扬镇铁路、苏南沿江城际铁路、长江过江通道连接线等,基本为涉及跨区域的基础设施类项目。镇江作为服务责任单位承担的项目共有10个,其中6个为产业类项目,实施“5+1”模式,即制造业项目占据4席,分别是扬中长城汽车核心零部件、丹徒北汽麦格纳新能源汽车、镇江新区孚能动力电池、句容壹度光电半导体芯片,服务业项目1个,即句容高力秦淮源田园康养谷,外加1个校地合作的科创平台项目,即南大句容创新创业示范园。

 【南通:一季度集中开工项目283个】

今年一季度,南通集中开工项目283个,总投资额达1286.2亿元。据了解,今年,全省共安排省级重大项目240个,其中实施项目220个、储备项目20个。南通有39个项目列入省计划,其中实施项目31个、储备项目8个,项目总数全省第2。

【南京:布雷博南京生产基地竣工量产】

4月3日,意大利布雷博南京生产基地竣工量产。布雷博是全球汽车制动系统的领军企业,布雷博南京生产基地位于溧水经济开发区,主要生产高端汽车制动系统零部件,初期规模为年产60万套,远期规模将达150万套。

项目开工的同时,不少设区市也在积极谋求扩大交流合作,为发展注入新动能。推进高质量发展走在前列,需要集聚更多创新资源。科技创新永无止境,转型升级任重道远。

 【常州:汪泉率团赴东北开展产学研合作对接】

4月1日,由市委书记汪泉率领的常州市党政企代表团赴东北三省,开展产学研合作对接,加速高校院所先进科技成果向常州转移转化,着力解决企业重大技术难题,助力常州高质量工业明星城市建设。这也是常州连续第14年走出去开展“科技长征”。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉