“黑手”伸向南京高淳螃蟹 诈骗货款30余万

2019年04月03日08:31  来源:扬子晚报
 
原标题:“黑手”伸向高淳螃蟹 诈骗货款30余万

高淳是全国有名的螃蟹养殖区,然而,有人却打起了高淳螃蟹的歪主意。骈某一直从事螃蟹生意,因经营不善,在兴化安丰市场等螃蟹市场欠下百万元螃蟹货款。2017年,他“转战”高淳螃蟹市场,多次至高淳水产市场,在被害人徐某等经营户处订购螃蟹。在没有实际能力的情况下,骈某采取先支付小额或部分螃蟹款的方式取得被害人信任,慢慢熟悉后便开始赊账。螃蟹收购结束后,骈某逃匿不见踪影,并更换手机号及住址,涉案螃蟹款共计人民币30余万元。

高淳人民检察院指控被告人骈某犯合同诈骗罪,于2019年3月向法院提起公诉。法院审理认为,被告人骈某的行为已触犯法律,构成合同诈骗罪。高淳法院判决被告人骈某犯合同诈骗罪,判处有期徒刑二年二个月,并处罚金人民币4万元;同时责令退赔尚未退还的人民币30余万元。(高研 万承源)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉