江苏丹阳新时代文明实践志愿服务走进曲阿街道

2019年04月02日10:43  来源:人民网-江苏频道
 

3月29日,江苏省丹阳市“文化庙会”第三站“活力曲阿”暨曲阿街道新时代文明实践志愿服务队授旗仪式在眼镜城广场展开,丹阳市委常委、宣传部部长金夕龙出席了授旗仪式。

据了解,曲阿街道有2个省级文明村(社区),2个省级文明单位,10个镇江市文明村,3个镇江市文明单位,涌现了镇江好人张阿明、镇江新乡贤丁金高、诚信之星殷思琪等先进人物,精神文明建设有着较为扎实的基础。

新时代文明实践的主体是志愿服务,整合各类志愿资源,建立一支新时代文明实践志愿者队伍是曲阿街道新时代文明实践的主要力量。截至2018年12月,辖区在册志愿者已达12000多人,成立曲阿街道新时代文明实践志愿服务总队和各分队,目的就是整合全区志愿服务资源,优化志愿服务项目和阵地建设,构建上下贯通、供需对接的文明实践志愿服务队伍体系。

在当天活动上,丹阳市经济开发区党工委副书记、管委会主任束克之向辖区46支新时代文明实践志愿服务队授旗,并寄语名志愿者要秉承“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的时代命题,广泛动员社会力量参与,推动文明实践志愿活动制度化、系统化、规范化、常态化;要以群众需求和群众满意为着力点,用爱心传承文明、用真情奉献社会,积极探索,努力打造一批叫得响、有影响的志愿服务品牌,真正实现群众在哪里、文明实践就延伸到哪里。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉