江苏丹阳志愿服务“文化庙会”走进丹北

2019年04月01日15:37  来源:人民网-江苏频道
 

图为快闪《我和我的祖国》

近日,江苏丹阳市志愿服务“文化庙会”走进丹北活动暨丹北镇新时代文明实践志愿服务队授旗仪式在丹北镇飞达广场展开,《我和我的祖国》在全市各地唱响。

目前,丹北镇共有2个全国文明村,4个省级文明村,2个省级文明单位,5个镇江市文明村,12个镇江市文明单位,涌现了全国道德模范张雅琴、全国劳动模范唐敖齐、镇江好人许白兰等先进人物。特别是成立新时代文明实践所、站以来,广大干部群众紧紧围绕乡风文明、家风良好、民风淳朴的目标,文明实践活动不断开展,有声有色,在全镇群众中获得了广泛的关注与支持,打响了丹北精神文明的新品牌。

自去年9月启动新时代文明实践中心建设工作试点以来,丹阳市积极探索实践路径,高标准、严要求推进建设试点工作。截至目前,全市已建成市级新时代文明实践中心指挥部1个,镇级文明实践所12个,村级文明实践站192个,基层文明实践岗1000多个。同时,全市机关企事业单位也相继开展新时代文明实践工作,试点建设工作正由点及面,走向深入。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉