高淳发展大会开幕 海内外200余人共话高淳发展

2019年03月30日21:32  来源:人民网-江苏频道
 

高淳发展大会现场

与会嘉宾游览桠溪国际慢城的美景

人民网南京3月30日电 (耿志超)固城湖畔群贤毕至,游子山下少长咸集。3月30日,以“情系高淳 共话发展”为主题的高淳发展大会隆重举行。200多位来自海内外的高淳籍优秀人士代表和在淳学习、工作过的各领域杰出人士齐聚南京高淳,为高淳的美好未来出谋献策。

“如今的高淳,按照“现代活力新副城、美丽南京示范区、创新名城南部支点”的定位,产业结构持续优化、转型步伐不断加快、综合实力显著增强。”高淳区委书记吴勇强在大会主旨演讲中说道,按照“全域大花园”的标准,南京市高淳区将高标准推进国家级旅游度假区、国家全域旅游示范区创建,让优越的生态基底与浑厚的人文积淀交相辉映,再插上“生态+”“文化+”“互联网+”等新兴业态腾飞的双翼,“绿水青山就是金山银山”的美丽画卷,正在802平方公里土地上缓缓展开。

在随后的交流发言环节,浙江大学地球科学学院博士生导师陈阳康,江苏省人民医院主任医师、教授、博士生导师孔连宝,温州冠盛集团董事长、中国汽车流通协会零部件分会理事长周家儒,中国科学院院士、南京大学物理学院博士生导师、微结构国家实验室主任邢定钰,原中国文联党组副书记、副主席覃志刚作发言,他们纷纷表达了对家乡(第二故乡)的深情厚意,表示要充分发挥专业所长、积极献计出力,为新高淳建设、高淳高质量发展作出更大贡献。

当日上午,与会嘉宾先后来到国瓷小镇、桠溪国际慢城等地参观,实地了解近年来高淳在产业发展、美丽乡村、生态文明、全域旅游等方面取得的成就,嘉宾们对高淳的发展变化给予了高度评价。与会嘉宾、北京阳光书院有限公司董事长陈纪兰认为,比起不少的欧洲小镇,高淳的规划建设并不逊色,“感觉高淳未来的发展不可限量!”

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉