高淳发布重点招商项目 全球供应链小镇引关注

2019年03月30日21:29  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京3月30日电 (耿志超)3月30日,高淳发展大会开幕,会上,高淳区对外发布了2019年重点招商项目,包括全球供应链小镇项目、汽车及核心零部件产业园项目、医疗健康产业园项目、节能环保新材料产业园项目、国瓷小镇项目、东方慢园开发项目、航空小镇开发项目等多个热点项目和产业。

据了解,新的一年,高淳将主要围绕高淳经济开发区、国际慢城两大发展引擎,以湖滨科技新城、团结圩片区、漆桥高铁片区、通航产业区四大板块片区为切入,结合发展规划、做好产业引导。

据介绍,今年,高淳区将精心策划开展金花节、螃蟹节两个招商引资 “百日竞赛”活动,围绕两个“百日竞赛”活动,以节会招商、驻外招商为依托,以产业为纽带,以项目为载体,进一步强化主动招商态势。同时,在传统招商方式上,大力探索发展PFI招商、联点招商、互联网+招商、飞地招商、社会化招商等新型招商形式,规范对接流程,优化后续服务,进一步释放招商活力。全年力争招引亿元以上项目不少于100个(其中工业项目不少于80个),开工、投产项目分别达60个,签约项目总投资480亿元,实际使用内资100亿元(其中工业项目80亿元),实际使用外资1.7亿美元。

近年来,为了更好地服务于企业,高淳区始终坚持亲商爱商、安商惠商,大力度推进“放管服”改革,精心搭建“一枚印章管审批,一支队伍管执法,一张网络管服务,一个平台管信用”的服务网络,以“审批提速、服务提质、问题攻坚、品牌建设”四大工程为抓手,提出了19项重点工作,全面推动理念、管理、效率、路径“四个变革”,努力实现审批环境、服务环境和发展环境的全面优化。

据悉,自2018年10月以来,高淳已开展两轮企业走访,分别完成250家规上工业企业、192家重点小微企业和407家民营企业走访的目标任务,共收集问题324个,目前已落实307个,17个正在推进。“区里专门设立高淳营商‘诊疗中心’,通过专家门诊、集中会诊、远程治疗等方式,点对点解决企业所需,对历史遗留、政策空白、职能交叉等难点、痛点,对症下药。”据高淳区政府相关负责人介绍,目前,该中心运行以来共出诊8次,解决企业困难和问题12个。如今的高淳正努力打造全南京审批效率最快、中间流程最短、服务效能最高的政务体系。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉