当好"店小二" 江苏泰兴今年日均诞生企业15家

2019年03月26日07:18  来源:新华日报
 
原标题:泰兴今年日均诞生企业15家

  25日,总投资10亿元的江苏鼎瀚航空设备公司民用航空设备产业园项目地下基础施工结束,该公司向泰兴市重大项目办递交的行政事业“零收费”申请,也获得批准。“零收费为我们减少资金支出数万元,与企业投资总额相比,这一点钱虽然算不了什么,但让我们感觉到很温暖。”鼎瀚航空设备公司副总经理何欣扬说。

  泰兴去年制定出台《重大工业项目行政事业“零收费”实施意见》,经市重大项目办确认投资额在1亿元以上、有新增用地且固定资产投资占总投资70%以上的工业新建项目,其建设期间的不动产登记收费、人防易地建设费等12项费用,一律由市财政买单。泰兴市只跑一个窗口就能办好审批事项。目前,实现2个工作日领取营业执照,3个工作日领取不动产权证,45个工作日内取得施工许可证。截至目前,全市今年新增私营企业1029户,同比增长11.36%,平均每天诞生15家企业。 (赵晓勇 周 冰)

(责编:张鑫、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉