南京溧水第二届秦淮源头灯会进入闭幕倒计时

2019年03月22日16:48  来源:溧水新闻网
 
原标题:第二届溧水秦淮源头灯会进入闭幕倒计时

  第二届溧水秦淮源头灯会进入闭幕倒计时

  夜幕初上,花市灯如昼。长35米、高7米的“骆山大龙”,“五莓来签到”,“吉祥灯柱”,“金猪报喜”等一个个饱含寓意的灯组在时隔两个月后,依然美轮美奂,用灯为溧水增添鲜活的色彩,为溧水人民带来非凡的视觉体验。第二届秦淮源头灯会将于3月31日落幕,想看灯的小伙伴们抓紧时间!

  4月初将开展拆除灯组工作

  2018年秦淮灯会首次加入秦淮源头溧水分会场,以“盛世溧水情 福耀秦淮源”为主题,获得圆满成功,开创了溧水的灯会元年。今年,第二届溧水秦淮源头灯会以“大美秦淮源 健康新溧水”为主题,融入更多溧水元素再次“高调”来袭,用缤纷绚丽的彩灯点亮溧水。

  据了解,本届灯会灯组数量共有74组,布展范围重点集中在南门河—护城河的“T”字型河道和宝塔公园、状元坊公园,河道布展范围提升接近3倍,融入更多的秦淮源头人文故事、时代精神、健康生态等元素,结合声光传动和现代氛围打造,实现人与灯的互动,提升游客观灯体验。

  “以前看灯还要去夫子庙人挤人,现在家门口也能看灯了,太幸福了。”市民张女士告诉记者,有了灯会,过年氛围都比以前热闹多了,希望每年都能逛这么好看的灯会。

  区商旅集团灯会相关负责人表示,第二届秦淮源头灯会将于3月31日正式落幕,4月初开展拆除工作,将保留氛围亮化灯组。

  累计接待游客300余万人次

  首届秦淮源头灯会历时1个多月,共计吸引游客200多万人次。本届灯会从2019年1月28日持续至2月22日,并延展至2019年3月31日,灯展期间因雨雪天气较多,累计接待游客300多万人次,亮灯仪式当晚有7万余人到现场看灯。游客们跟随着精美的灯彩,品读溧水发展新故事,感受着“秦淮源头”的无穷魅力。

  相比首届灯会,本次灯会在布展范围、灯组数量、科技性互动性上都有着较大提升,营造出和气致祥的氛围,满满溧水情。“现在的溧水蓬勃发展,越来越多的外地人来我们家乡旅游,感到很自豪很骄傲。”趁周末放假带着家人再次来“打卡”的陈女士说,要赶在灯展结束前再来逛逛,非常期待明年的灯会。

  据悉,通济街(8.8万平)日均吸引游客2万余人,宝塔公园(17万平)日均1万余人,状元坊公园(11万平)日均5千余人,灯展大区(93万平)日均8万余人。春光正好,快抓住灯展的“尾巴”,带着家人一起来赏灯吧!

  最溧水/今日溧水记者陶红

  最溧水编辑 陈林

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉