买卖双方互不信任 泰州泰兴房产中介钻了空子

2019年03月22日07:46  来源:现代快报
 
原标题:买卖双方互不信任,房产中介钻了空子

  近日,泰州泰兴市的张先生打算通过中介向王先生购买一套商品房。由于张某、王某互不信任,就先付款还是先过户发生了争议。中介老板提议,由卖方将房产证暂存于中介,同时由买方将购房款打入中介账户,待过户完成再由中介将购房款打入卖方的账户。

  随后,张先生将90万元购房款打入中介账户,王某将房产证交由中介保管。待双方一同去过户时,中介陈某却告知,其为了清偿个人债务已将购房款挪作私用,王某的房产证也被其私自抵押给了债权人。

  目前,当事双方已将中介告上法庭。

  律师提醒,房屋买卖是生活中的大事,涉及房产所有权的归属及大额资金的安全,切勿轻易将房产证、购房款交由中介保管,各地银行均开设有监管账户,为确保交易安全可通过监管账户进行交易。(肖建波 毛晓华)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉