5人以抽奖返现做幌子 骗20名老年人养老钱

2019年03月20日07:04  来源:现代快报
 
原标题:以抽奖返现做幌子,骗老年人掏钱

近日,连云港赣榆警方破获一起专门针对老年人的诈骗案,抓获犯罪嫌疑人5名,为20名受骗群众追回4万余元养老钱。

3月11日上午,赣榆某饭店门口大量老年人嚷着退钱退货。原来,该饭店内刚举办完一场抽奖活动,活动已连办六天,前五天一直都是买卡送礼品再退款,第六天突然就不退了。辖区派出所民警判断这可能是专门针对老人的骗术,随即展开调查,将5名嫌疑人抓获。

经嫌疑人供述,他们是在网上学来的诈骗手法,谎称某大型企业拿出3000万广告费免费送礼品,租六天场地打广告,卖的是价值一百多块钱的普通被子,夸大功效后高价卖出。前面抽奖送的所有礼品包括退还的现金都是为了最后一天能高价将商品卖出去,都是迷惑老年人的。

目前,叶某等五人因涉嫌诈骗已被刑事拘留,41171元赃款已全部追回。(王晓宇 王艺)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉