南京雨花台区中小学校、幼儿园责任督学挂牌督导实现全覆盖

2019年03月15日07:30  来源:南京日报
 
原标题:雨花台区中小学校、幼儿园 责任督学挂牌督导实现全覆盖

  3月14日上午,雨花台区创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新区工作推进大会暨幼儿园挂牌督导工作启动仪式在小行小学举行。市教育局副巡视员黄辉、市教育督导室主任田家英、夏文国科长,雨花台区政府副区长、区教育督导委员会主任余清,雨花台区教育局局长、区督导委员会副主任刘善海、副调研员陈超等出席会议,雨花台区教育督导委员会成员单位负责人,区教育局领导班子成员和相关科室负责人,全区中小学校、幼儿园分管领导,以及全区责任督学参加会议。

  会议由刘善海局长主持,区教育局副调研员陈超宣读了区政府督导委员会《关于启动雨花台区幼儿园责任督学挂牌督导工作的通知》和《关于聘任雨花台区第三届责任督学的通知》,与会领导为新聘任的匡国柱等27名责任督学颁发了聘书。责任督学代表缪金凤作了表态性发言。会上下发了《雨花台区幼儿园责任督学挂牌督导工作实施办法》。

  余清在讲话中充分肯定近年来教育发展取得的成绩,对落实中小学责任督导挂牌督导工作要求所开展的卓有成效的工作给予称赞。同时,结合全国中小学校责任督学挂牌督导创新区创建,对进一步推进中小学校、幼儿园责任督学挂牌督导工作提出了建议和要求。提高政治站位,认清督导创建工作的意义。加强组织领导,履行督政督学职责,提高督导工作的权威性和实效性。完善督导制度,加强督学队伍建设,进一步提高政治素养和业务能力。明确督学任务,促进办学水平的提升。同时,要进一步创新实践,完善督学责任区联席会议制度,加强教育督导工作过程管理,努力实现创建目标,促进雨花教育高质量发展。

  黄辉对雨花台区委区政府坚持教育优先发展,教育现代化建设成绩突出给予充分肯定;同时,就进一步加强教育督导工作,落实创建任务提出要求,强调要严格履行“督导评估,检查验收,质量检测”的职能,以创建工作为抓手,促进教育督导机制的进一步完善,提高教育督导的有效性,并祝愿雨花台区教育实现更好更快的发展,教育督导工作取得新的成绩。

  据了解,雨花台区已建立了责任督学挂牌督导五项制度,包括记录报告制度、工作例会制度、跟踪整改制度、学习培训制度和定期交流制度。本届责任督学挂牌督导责任区划分涵盖全区所有中小学、幼儿园,其中中小学分为5个责任区,幼儿园划分为8个责任区,每个责任区配备专兼职督学。 (钟家燮)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉