天气回暖 靖江流感患者就诊比例不断减少

2019年03月15日16:57  来源:靖江日报
 
原标题:天气回暖 流感患者的就诊比例不断减少

  近期,我市气温回升,记者从市中医院急诊内科获悉,从2月20日开始,感冒患者中流感患者的就诊比例不断减少,3月初,感冒患者的就诊数量整体下降,医生日均看诊量比以往减少了一半。

  市中医院急诊内科主任郑宇新介绍,冬春季是流感的高发期,近年来我市流感发病高峰一般出现在春节前后。流感病毒在0~4℃的气温下较为活跃,由于天气回暖,病毒的存活率降低,目前流感的发病率已明显回落。但如果气温骤降,不排除再次流行的可能。

  “这两天,因受凉而导致急性肠胃炎的患者较以往有增多。”郑宇新提醒,近期虽天气回暖,但早晚温差大,市民出行需注意保暖,适当添减衣物,避免着凉。此外,春暖花开的季节,有过敏性哮喘的患者出行最好佩戴口罩,降低花粉过敏的几率。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉