镇江每万人拥有持证社工数5.9人 数量三年翻番

2019年03月15日17:26  来源:金山网
 
原标题:三年翻番,镇江每万人拥有持证社工数5.9人

  国际社工日即将来到,13日,镇江市社会工作协会一届三次理事会在镇江市社会福利服务中心召开。记者从会上获悉,目前,我市共有持证社工1880人,每万人拥有持证社工数达5.90人。相比2016年,我市持证社工数和每万人拥有持证社工数都实现了三年翻番。

  2018年,镇江市社会工作协会坚持“助人自助、团结社工、发展专业、服务社会 ”工作宗旨,通过深入调查研究、实施“公益文宣”工程、加强人才队伍建设、开展项目实践建设等,不断探索社会工作路径,创新社会工作机制,打造社会工作品牌。

  为提升专业服务水平,协会组织开展了“专业成长 科学助人”社会组织救助能力成长培训、镇江市2018年全市社会工作者职业水平考试考前冲刺培训、镇江市2018年持证社工骨干人才培训等多次专项培训。其中2018年全市社会工作者职业水平考试考前冲刺培训共培训学员1000余人。考试通过率达到50%以上。新增持证社工507人。目前全市持证社工达到1880人,每万人拥有持证社工数5.9人,同比增长36.6%。相比2016年,我市持证社工数和每万人拥有持证社工数都实现了三年翻番。

  同时,协会还通过积极链接资源、寻找项目,为近百余名社工提供了实践、锻炼的机会和平台,帮助社工在实践中增长才干,提升专业服务水平和能力。2017年至2018年,协会用一年半左右的时间开展了京口、润州两区困境未成年人评估工作,对200名困境未成年人进行入户调查评估,并撰写了《镇江市困境未成年人入户评估报告》和《镇江市区困境儿童的救助与保护》论文。与镇江市保险行业协会合作,共同开展了微慈善项目“寻找遗失的爱”。选择单亲、低保,残障等级高,家庭综合困境强的14个家庭,开展公益创投项目《走向未来——残儿家长喘息、成长计划》。 (朱秋霞 闵裕)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉