苏州企业猎头引才最高补贴百万 申报工作开始

2019年03月15日18:56  来源:引力播
 
原标题:苏州企业猎头引才最高补贴百万开始申报 人才税前年薪须超30万

  人才是企业创新发展的核心资源,企业转型离不开人才。2019年度企业通过人才中介机构招才引智的引才补贴今天(3月15日)开始申报,并将于5月15日截止。记者从苏州市人社部门了解到,根据规定,单个企业当年度补贴总额不超过100万元。

  为推进人才强企和人才优先发展,发挥市场配置人才的基础性作用,苏州市于2017年出台相关办法,鼓励企业通过专业人才中介机构招才引智。根据今年的申报规定,2019年度引才补贴将按照企业给付人才中介机构佣金的50%确定,且不超过企业给付人才的相应薪酬比例。其中,税前薪酬在30万元~50万元的,不超过薪酬的10%;税前薪酬在50万元以上,不超过薪酬的8%。单个人才补贴总额不超过15万元,单个企业当年度补贴总额不超过100万元。

  根据规定,申报企业需在苏州大市范围内注册经营,具有独立法人资格,并符合这些条件之一:一是国家千人计划、江苏省高层次创新创业人才引进计划、姑苏创新创业领军人才计划入选者创办的企业;二是国家高新技术企业;三是新一代信息技术、高端装备制造、新材料、软件和集成电路、节能与新能源、生物技术和新医药等先进制造业领域,和现代金融、科技服务、信息服务、现代物流、电子商务等现代服务业领域的民营规模以上企业;四是各市(县)、区重点推荐的优秀中小微企业。同时,人才中介机构需为在中国大陆注册,取得人力资源服务许可并能够从事中高端人才中介服务的专业人力资源公司,或境外知名专业人力资源公司。

  记者同时了解到,企业引进的人才需同时满足这些条件:一是2016年1月1日后引进,依法签订劳动合同,全职到岗工作满1年,按规定缴纳社保;二是企业支付的税前薪金超过30万元/年;三是人才到岗前上一工作地在苏州大市范围以外;四是申报企业和引进的人才均无不良诚信记录。

  市人社部门提醒,将会同相关部门,对申报企业进行抽样实地调查,核查相关材料真实性。如发现弄虚作假,除全额追回补贴外,5年内不得申报苏州各类人才项目、并列入苏州市企业诚信记录,涉嫌违法犯罪的将依法处理。 (苏报融媒记者 邵群)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉