邮储银行无锡市分行普及金融知识 防范新型电信诈骗

2019年03月15日16:04  来源:人民网-江苏频道
 

邮储银行无锡市分行近期开展了防范打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动,通过采取灵活多样、生动有效的形式,扩大宣传教育的覆盖面,增强宣传教育的实效,加深公众对防范电信网络新型诈骗相关知识认知,树立防范意识,增强自我保护能力。

邮储银行无锡市分行在全辖各个营业网点设置了打击治理电信网络新型违法犯罪的宣传点,各网点大堂经理加强厅堂巡视,向客户讲解反电信诈骗知识,介绍各种新型诈骗的形式,结合发放宣传资料、屏幕播放“和谐网络你我共享,电信诈骗大家共防”等宣传标语和防范电信诈骗主题动漫视频等形式,让客户加强了解,提高防范意识。

为拓宽金融知识普及教育的受众面,邮储银行无锡市分行各网点积极开展户外宣传活动。针对农民工等电信诈骗受害的高危人群,该行个金条线抽调各支行理财经理、大堂经理50余人,组成14个防范电信诈骗宣传小队,先后走进四季景苑、弘扬昕悦棠等在建工程项目20余个,为农民工普及防范电信诈骗知识。

宜兴市支行在过年期间走进川埠武警部队三支队,细心讲解了电信网络诈骗的五种典型类型:网络钓鱼、木马病毒、社交陷阱、伪基站、信息泄漏,让官兵们充分认识到电信网络诈骗的严重危害性,了解犯罪分子作案手段和手法,“现在诈骗手段日新月异,不提高安全意识就很容易中招。”官兵们细细阅读了宣传手册,安全用卡、安全支付意识明显提升。

邮储银行无锡市分行负责人介绍,通过一系列打击治理电信网络新型违法犯罪活动,在全行上下建立起了识骗防骗宣传长效机制,取得了一定的成效。同时,也提高了广大群众抵制电信诈骗违法犯罪的“免疫力”,保障了群众财产安全,构筑起防范电信诈骗的第一道防线。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉