李淑侠调研环保工作:坚决打赢污染防治攻坚战

2019年03月15日16:37  
 
原标题:不断提升生态环境质量水平 坚决打赢污染防治攻坚战

  李淑侠在汉润家园调研 摄影 刘杨

  3月13日,县委书记李淑侠调研环保工作,县领导于帆、朱信勇一同活动。

  李淑侠先后到三至七巷拆迁工地,杨彭庄、尹庄拆迁工地,汉城公园,甄庄拆迁工地,精工泵业,汉润家园等处察看工地扬尘管控、企业油漆喷涂管控等相关情况,并对现场发现的问题提出整改要求。李淑侠要求,相关部门及施工单位要高度重视,立即行动,做到点线面结合,整体联动,高标准、严要求抓好问题整改,坚决做到真改、实改、彻底改;加大对车辆的监管力度,实施分流措施,疏堵结合,最大限度减少机动车滞留对大气环境的不利影响;层层压实责任,加强环保日常监测监管,完善长效机制,实行常态化监督管理,确保整改取得实效。

  在随后召开的座谈会上,李淑侠强调,生态环境保护工作事关全县经济社会发展大局、群众切身利益,是重要的民生工程。各级各部门必须牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力加强环境保护工作,着力推进绿色发展,不断提升生态环境质量水平,坚决打赢污染防治攻坚战。要把解决突出生态环境问题列为民生优先领域,进一步统一思想,凝聚共识,压实责任,坚持铁腕治污,着力解决环保突出问题,聚力提升大气环境质量,持续加强水环境保护,扎实推进土壤污染防治,坚决打好蓝天、碧水、净土“保卫战”。要坚持依法问责,加强执法监管,强化督促检查,加大环境问题问责力度,确保工作任务落实到位。(来源:沛县日报)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉