沛县:落实上级决策部署 全面深化政治巡察

2019年03月15日16:36  
 
原标题:坚决落实上级决策部署 全面深化政治巡察

  3月13日,县委书记李淑侠主持召开县委巡察工作领导小组会议,听取县委第十轮巡察工作情况汇报,听取县委第十一轮巡察工作筹备情况汇报,县领导苏伟、黄浩、李静、张磊出席会议。县委各巡察组、县委巡察办有关人员列席会议。

  在听取相关情况汇报后,李淑侠指出,这次巡察是县委第一次集中巡察村级党组织,巡察组工作认真,巡察重点突出,靶向准确,取得了明显成效。对巡察所反映出的问题,要高度重视,进一步加大对村镇一级的治理力度,抓细抓实工作,监管到位并落实好主体责任。列出整改问题清单,细致排查乡村振兴、精准脱贫、污染防治等问题,切实加强监督执纪问责力度,形成一个健全的制度体系,确保各类问题逐项整改到位以及整改后处理、问责到位。

  就进一步做好县委巡察工作,李淑侠要求,要坚决落实上级决策部署,全面深化政治巡察。将政治巡察放在第一位,坚决践行“两个维护”。把巡察作为推动党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的重要抓手、维护人民群众利益的有力举措,加强对贯彻新发展理念、实现高质量发展、打好三大攻坚战等政策措施落实情况的监督检查,引导党员领导干部践行“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”落实在实际行动上;开展巡察工作是推动乡村振兴、全面建成小康社会的现实需要,要把巡察工作作为乡村振兴的一个有力抓手,按照省委巡视徐州乡村振兴要求,切实抓好脱贫攻坚、人居环境改善、污染防治等巡察工作,综合施策、总结经验、形成特色,积极将巡察工作向村一级“神经末梢”延伸。

  李淑侠强调,要把整治形式主义、官僚主义作为深化政治巡察的重要内容,强化作风建设,勇于担当作为,实现基层减负。坚持精准发力,持续提升巡察监督质效。有力有序推进巡察全覆盖,靶向施策提升巡察监督质效,多措并举凝聚监督合力。强化整改落实,扎实做好监督巡察“后半篇文章”。夯实整改主体责任,完善整改日常监督机制,充分发挥巡察监督标本兼治的综合作用。(来源:沛县日报)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉