第十一届高淳国际慢城金花旅游节3月23日开幕

2019年03月14日15:24  来源:人民网-江苏频道
 

发布会现场

人民网南京3月14日电 (耿志超)3月14日,高淳全域旅游推介会暨第十一届中国·高淳国际慢城金花旅游节新闻发布会在南京召开,高淳正式进入一年一度的“金花时间”。

据介绍,本届金花节将从3月23日一直持续到5月6日,清明节前后将会迎来盛花期。整个金花节期间推出了很多精彩活动,如高淳发展大会、2019国际慢城协调会、海外高层次人才高淳行、“慢城诗会”慢城诗歌创作朗诵活动、“慢城艺镜”水彩画画慢城活动、2019高淳国际慢城山地四分马……此外,桠溪国际慢城、高淳老街、固城湖水慢城等景区也为游客准备了各种特色活动。

每年的金花节既是全民狂欢节也是高淳推动高质量发展的重要节点,据了解,今年,以“情系高淳 共话发展”为主题的高淳发展大会将于3月30日举办。今年高淳区围绕项目攻坚突破、城乡环境提升、民生保障改善、深化改革攻坚、营商环境优化、党建强基固本等行动部署大力推进高质量发展。通过举办高淳发展大会旨在增进与海内外高淳籍和在高淳学习、工作过的各领域优秀杰出人士的联系、交流和合作,搭建起一个联络感情、对话交流、共谋发展的平台,助推高淳更高质量更好效益发展。

会上,高淳区还进行了全域生态旅游推介。今年发布的全域旅游精品线路中,以春夏秋冬四个季节为主线有效地串联了高淳区四大节庆,金花节-荷花节-螃蟹节-年货节。而且目前“金花烂漫时时看”“最美金花在高淳”摄影大赛、“十年金花·精彩瞬间”照片征集、“寻美慢城”人物等活动已经在如火如荼地开展中。今年,高淳将从自然、文化、产业多层次整合凝练全域旅游资源,让游客们可以更加深入体验到高淳的乡村美景以及浓厚的历史文化。

近年来,高淳组团开发了一城(桠溪国际慢城)一山(游子山国家森林公园)一街(高淳老街)一湖(固城湖旅游度假区)“四大片区”,精心布局东部“山慢城”、中部“文慢城”、西部“水慢城”主题板块,以及慢城小镇、水韵小镇、全球供应链小镇、国瓷小镇等特色功能团组,创成国家4A级景区3个、省级旅游度假区1个,并以此构建全域旅游“新通道”,实现了山脉贯通、绿线联通、水系畅通的全域生态旅游格局。

据了解,十年来,“国际慢城金花旅游节”已经成为高淳乡村振兴和富民增收的一个重要助推器,也是全市旅游业的一张耀眼的名片,2018年,全区实现旅游收入120.8亿元,同比增长21%;累计接待游客1071.5万人次,新增游客100万人次,游客人数、旅游总收入实现了20%以上的年均增幅。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉