何健忠代表:履职常态化 找真问题 提实建议

2019年03月08日23:08  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京3月8日电(记者王新年)“我是一名来自基层的代表,就有责任把来自基层的真问题找出来,把实的建议提出来,从而推动问题的解决。”全国人大代表、江苏省泰兴市城区邮政分局局长、江平路支局局长为今年的两会准备了加强对民营企业合法权益的保护、加快北沿江高铁建设、实施乡村振兴等14条建议。

60岁的何健忠已连任三届全国人大代表,民生问题始终是他关注的重点。自2008年担任全国人大代表以来,他在全国两会期间累计提交137件建议和2件议案,其中多条建议已有反馈。1月9日上午,长江上首座“高速公路+普通公路+城际铁路”的跨江桥梁工程——“常泰过江通道”正式开工建设。为了这条连接苏南苏中过江通道的建设,何健忠连续八年在两会上提出建议,而今终于如愿以偿。

“我们邮政是服务行业,当选人大代表让我多了一个更好为人民服务的平台。人民选我当代表,我就要实实在在为人民服务。”除了做好本职工作,何健忠过去十多年一直坚持代表履职常态化。“我每天一上班,要么接待来信来电来访,要么在上门服务时注意听取民声。当上人大代表就肩负责任,如果不拿出一定时间履职,我就不称职了。”他说。

早些年初当人大代表时,何健忠在农村调研,听当地农民反映医保目录在部分省份推开了,他们这里还享受不到,何健忠随即在两会期间建议在全国推开医保目录,这个建议当年就得到国家卫生部门的关注,很快就在全国推开了医保目录。

“我们当代表的就是要反映基层真实的声音,为中央决策提供参考建议。”何健忠说。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉