奥地利克利夫兰管弦乐团将于4月到访国家大剧院

2019年02月27日11:01  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:奥地利克利夫兰管弦乐团将于4月到访国家大剧院

  钢琴家特里福诺夫加入演出阵容“豪华套餐”

  4月12、13日的两场音乐会上,弗朗茨·威尔瑟-莫斯特将率领克利夫兰管弦乐团带来四部宏大的经典交响作品,分别是贝多芬《第五钢琴协奏曲“皇帝”》、柴科夫斯基《第五交响乐》、理查·施特劳斯《英雄的生涯》以及普罗科菲耶夫《第三交响曲》。其中,“贝五钢协”将由当今炙手可热的钢琴家丹尼尔·特里福诺夫担纲独奏。作为柴科夫斯基钢琴大赛和鲁宾斯坦钢琴大赛的“双料”金奖得主,他已经成为了年轻一代钢琴独奏家的代表人物之一,而他曾在克利夫兰音乐学院师从于著名钢琴家谢尔盖·巴巴扬,从而与克利夫兰管弦乐团颇有渊源,弗朗茨·威尔瑟-莫斯特表示:“从丹尼尔·特里福诺夫的艺术生涯开启时,克利夫兰管弦乐团就全力支持他,并在过去六年多与他亲密合作。我们很欣慰,特里福诺夫也可以说是克利夫兰孕育出来的艺术家。”

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉