奥地利克利夫兰管弦乐团将于4月到访国家大剧院

2019年02月27日11:01  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:奥地利克利夫兰管弦乐团将于4月到访国家大剧院

  最具“德奥特色”的美国百年名团

  创立于1918年的克利夫兰管弦乐团刚刚在去年度过了它的百年诞辰,这支乐团曾多次入选“留声机”、“Bachtrack”等古典音乐媒体评选的“世界十大交响乐团”榜单,同时也是业界公认的“美国五大交响乐团”之一。相比于其它美国顶级乐团,克利夫兰管弦乐团似乎有点”特立独行“,这支被视为美国最“欧化”的乐团,传承延续了浓郁的“德奥风格”。从乔治·塞尔执掌乐团的时代开始,乐团的音色就以冷静理性、均衡细腻而著称,此后,洛林·马泽尔、克里斯多夫·冯·多纳伊等指挥大师相继为这支乐团注入了新的内涵。而现任音乐总监弗朗茨·威尔瑟-莫斯特作为一个土生土长的奥地利人,更是将克利夫兰管弦乐团的“德奥特色”发展到了顶峰。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉