公路人奋战四个多小时 常溧线路面积雪被清除

2019年02月11日14:37  来源:溧水新闻网
 
原标题:除冰雪保畅通----溧水公路人是这样度过节日的

  “真是太感谢你们了,在这么个寒冷的雪夜,你们还在为我们的出行保驾护航!太感谢了!”这一幕发生在2月8凌晨六点,公路站夜间值守巡查人员凌晨2点发现常溧线东屏段由于积雪路滑车辆难以通行情况后,公路应急抢险队立即从就近的246省道抽调人员和机械火速赶赴该路段除雪抢险。经四个多小时的全力奋战,天亮时常溧线全线路面积雪终被清除,多位拜年的车主感动地说出开头的那些话。

微信图片_20190210161447.jpg

 

微信图片_20190210161456.jpg

 

  2019年2月7日(大年初三)21时开始,我区境内普降中到大雪,面对全区主要干线路面积雪路滑影响车辆安全通行的严峻形势,公路管理站快速启动防范雨雪冰冻极端天气应急抢险方案,及时组织人力、调集机械随时待命。虽年味正浓,可公路站全体上下均取消节日与亲人团聚,迅速投入到除雪保畅工作之中。由于雪情严峻,连续三个(7、8、9日)夜晚,全体抢险人员均奋战在全区主要干线公路抗冰除雪保畅通。全体站领导和各职能部门均处于值班临战状态;或在一线亲自组织抢险保通;或在除雪保通现场组织疏导交通保障抢险现场的安全;或协调调集各类应急除雪机械和物资;或参与抢险队伍的后勤保障。整个公路站如同一个开足马力的机械,紧张有序的投入到除雪保通的战斗中。更有的站领导不顾身患重感冒和39度的高烧,日夜连续在除雪现场调度指挥,组织铲雪。省道246、交通路、高铁站、新341天生桥河特大桥、老S341洪蓝桥以及东庐金山角段等重点路段、重要桥梁的抢修保通方案都亲自部署,亲自巡查。他忘我工作的精神为全体抢险人员作出了榜样,大大激发了抢险人员的斗志。在省道246、341除雪过程中,因为线路长、路幅宽,桥梁多除雪机械在铲雪过程中遇到困难大,既要保证车辆通行,又要抢时间快速除雪,更要保证过往车辆的通行安全,着实给除雪队员们增加了较大的难度,在省道246和341除雪行动中,6名抢险人员顶着严寒、不顾个人安危,长时间站在路面引导过往车辆安全通过。由于本次降雪为间歇性降雪,一般夜间降雪,白天停止。溧水区公路站职工为了最大限度的保证道路的通畅,只能连夜奋战,晚间11点到2点期间开始撒布融雪剂对桥梁除雪防止桥梁结冰,3点开始对干线公路进行全面除雪,每日早上7点左右,干线道路都被打通、各高速入口及通往各乡镇的主要道路已全部雪除路通。干线公路抢通后再对一般公路及路面桥梁残留积雪进行清理。一般到下午五点后才能完成全部道路积雪清理,全体抢险职工才能拖着极度疲惫的身躯在就近的工区临时休息,准备迎接下一次大雪的降临。公路站抢险队负责人说:雨雪天气。他们将采取24小时不间断值守。他们表示:只要降雪不停,他们除雪抢险队伍不散、行动不止。溧水公路人始终站在公路除雪保畅的第一线,是一支“拉得出、打得响、过得硬”的队伍,他们履职尽责,关键时刻体现出的责任和担当,他们用实际行动让过往机驾人员和乘客安心、让全区社会放心!

微信图片_20190210161459.jpg

 

微信图片_20190210161502.jpg

 

  截止发稿之日,公路站累计投入抢险人员980人次,抢险、保障车辆175辆次,各类机械台112班,撒布融雪剂265吨,清除省、县道积雪累计885公里,确保了全区境内主要干线公路畅通。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉