盐城大丰:创新思路搭建平台 激发创业就业活力

2019年02月11日15:21  来源:大丰日报
 
原标题:创新思路搭建平台 不断激发创业就业活力

  2月10日,春节假期最后一天,区委书记薛盛堂来到奥体中心,察看2019年“春风暖企 乐业盐城”新春引才用工招聘会现场。薛盛堂强调,要贯彻落实党的十九大精神,按照推动高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列的要求,大力推进“双招双引”,强化政府主导,创新思路搭建平台,不断激发创业就业活力,为全区发展添劲头。区长宋勇陪同。

  本次招聘会,共有214家企业参加,提供招聘岗位近7000个,吸引了数千名求职者前来应聘。上午9点半,奥体中心人潮涌动,气氛热烈。大门外的招聘岗位汇总展板前聚集了不少求职者,薛盛堂认真查看招聘信息,听取相关部门负责人关于招聘会开展情况的汇报。进入招聘会现场,薛盛堂一行首先来到智能招聘区。无需纸和笔,只需刷一下身份证或社保卡,求职者的基本信息以及个人就业信息即可一目了然,此举有效促进了用人单位和求职人员的精准对接……在深入了解智能实体招聘、网络虚拟招聘、手机自主招聘等智能化招聘求职方式后,薛盛堂要求,相关部门要广泛宣传,充分利用好智能化招聘求职平台,更好地为求职者和用人单位搭建起就业沟通的桥梁。

  “企业提供了多少岗位?签约率和留存率如何?”薛盛堂沿着招聘展位边走边看,不时驻足,在部分企业招聘台前,与用工企业工作人员亲切交谈,详细询问企业用工需求和现场招聘情况,希望企业用好招聘会平台,吸引更多本地和外地的人才来丰就业,实现企业更大发展。“今天应聘的什么岗位?之前在哪里工作?”薛盛堂还与部分求职者亲切交谈,了解他们的实际需求,得知之前在上海工作的求职者打算回丰发展后,薛盛堂高兴地说,回来好啊,大丰现在被称作“北上海”,回家乡就业发展既方便和家人团聚,生活成本还低一些。薛盛堂鼓励求职者坚定在丰就业创业的信心,并祝愿他们找到称心如意的工作。

  薛盛堂强调,就业是民生之本,推动就业创业是壮大实体经济、促进经济转型升级的重要举措 ,也是各级党委政府的应尽职责。要把“双招双引”摆在更加突出的位置,积极引才引智,强化政府主导,加大政策宣传力度,营造浓厚氛围,广泛搭建用人单位选聘和求职者就业平台,争取更多在外人士返乡就业创业兴业。要积极用好相关人才政策,推动更多高层次人才来丰发展,既要吸引在外人员返乡创业,也要吸引外地人才来丰创业,推动实现更高质量的就业创业。要以推进创业带动就业为引领,以培育城市新动能、发展新业态新商业模式为突破口,大力发展城市经济。通过不断丰富商业业态,打造特色街区,营造商业氛围,从而集聚人气,增加创业形态,提供就业岗位,为全区发展提供“源头活水”,共同为在实现“两高”目标中勇挑重担走在前列作出新的更大贡献。

  区领导郭超、蔡保生、罗强、董坤,各镇、街道、区园主要负责人参加。(杨蕾)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉