连云港105岁母亲给74岁女儿压岁钱引热议:多大都是孩子

2019年02月10日14:20  来源:交汇点
 
原标题:在父母眼里永远是孩子!给女儿压岁钱的连云港105岁妈妈找到了!

  这个春节,连云港105岁妈妈给74岁女儿压岁钱的温馨短视频在网络上疯传,人们都在问,视频发生在哪里?2月10日上午,交汇点记者从连云港市赣榆区委宣传部获悉,视频发生地找到了,这是2月6日(大年初二),赣榆柘汪镇霍官庄村105岁母亲(侍魏氏)给74岁女儿压岁钱的温馨一幕。近日,人民日报、新华社、澎湃新闻、新华网、央广新闻、人民网等200多家媒体纷纷在头条和重要时段转载。中央电视台和新华社均已联系赣榆区委宣传部,将拍摄更细素材在重点时段播放,新华社还将以英文对外刊插。

  “从我上学的时候,姥姥就说希望能活到我毕业。工作了之后,姥姥又盼着说能活到我结婚。现在孩子都十多岁了,姥姥这么多年身体还很硬朗。说实话真的很幸福。”

  视频只有短短几秒,

  但网友看了纷纷泪目:

  不管多大,

  在父母眼里永远是个孩子!

  希望自己的父母也能健康长寿!

  交汇点记者程长春

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉