南京大学举办“一带一路与传统文化”学术论坛

2018年12月06日22:00  来源:人民网-江苏频道
 

2018年12月1日至3日,由南京大学历史学院和钦州市政府文新广局共同举办的南京大学“一带一路与传统文化”2018年学术论坛举行。来自中国、巴基斯坦、印度、埃及、哈萨克斯坦、日本和越南等“一带一路”沿线国家工艺美术大师和学术领军人物,分享了自己的学术成果与心得,彰显了世界优秀的传统文化与民族精神。

在为期三天的活动时间内,论坛共进行了七场主题演讲。专家们将理论与实际相结合,共同探讨了“一带一路与学术交往”“一带一路与传统文化”以及“一带一路与美丽乡村”的历史形态、文化内涵及其在新时代背景下的创新价值和历史意义。

论坛主题演讲内容结束后,代表们赴宜兴考察,聆听中国工艺美术大师、著名陶刻与雕塑艺术大师徐秀棠先生讲授宜兴紫砂的历史和徐门紫砂的特色。代表们还观赏了宜兴传统的文化遗产“五朵金花”,并充分了解中国陶都的历史文化与艺术风采。(朱胜利 吴晗 刘铭)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉