泰州一男子坐汽渡突然跳江 船员三分钟把他“铲”回来

2018年12月05日21:21  来源:泰州晚报
 
原标题:泰兴七圩汽渡一男子突然跳江 船员三分钟把他“铲”了回来

12月1日下午3点多,一名男子从泰兴市七圩汽渡正在航行的渡船上,跳入了长江。危急时刻,汽渡工作人员采取措施,将男子从长江中成功救起。现场的一名乘客,用手机记录了男子被救起的一瞬间。

事情发生在当天下午3点42分左右,汽渡船8号正在由常州往泰兴方向行驶。船上的监控显示,一名男子站在船边,脱去外衣,纵身跳进了长江。8号船船长印文龙说:“我立即采取停车、倒车、变船尾为船首,全速驶向落水者。”印文龙果断放下大板阀,等待落水者再一次浮出水面的时候,看准机会,把船往前开,准备把他铲到翻板上来。此时,渡船船头位置的工作人员早已穿上了救生衣、拿着救生圈和竹竿,等待落水者再次浮出水面。

8号副船长蔡荣道:“当时这个人已经看不见了,大板阀下去铲了之后,我们看见他的白衬衫,果断踩到水面去,把他拖了上来。”

从发现男子跳江,到男子被拉上船,仅仅用时3分多钟。

船到岸后,跳江男子被民警带到了汽渡派出所,男子说出了跳江的原因。原来,他是因工作业绩不佳,跟朋友半开玩笑间跳下去的。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉