落叶飘满城 让你遇见“最美金陵”

2018年12月05日07:30  来源:现代快报
 
原标题:落叶飘满城 让你遇见“最美金陵” 第A3版:重磅

落叶满城,南京美哭了 现代快报+/ZAKER南京记者 赵杰 摄

一夜风雨过后,12月4日一早,大家发现南京到处都是金黄色的落叶,美得不像话。长江路、中山东路等主干道像是铺上了金色的地毯;东南大学、鼓楼公园内,金灿灿的,美不胜收。不过,主次干道的落叶也累坏了环卫工,他们用手抓、用水冲,还用上了新式“武器”落叶吹扫机。据了解,截至当天傍晚6点前,主城六区,每个区都已经扫出了100-200多吨不等的落叶。

12月4日一早,长江路、中山东路、中山路等路段,法桐树叶随风飘落,金黄色的落叶铺满全城的大街小巷,真是满城尽带黄金甲。在东南大学内,喷水池上漂浮着金黄色的叶子,成为校内最美的风景。雨后的中央大道幽静又迷人。鼓楼公园、朝天宫,金黄色的银杏树叶纷纷落下,就像一幅画一样。这样的大美金陵,引来市民们争相拍照,一张张美图刷爆朋友圈。不少网友感慨:南京太美啦,这是南京在向秋天深情地告别吗?

为了让主次干道的落叶不影响市民出行,环卫工们从凌晨开始就忙活开了。在鼓楼区的不少路段,路叶铺了满地,环卫工们干脆用上高压水枪,把落叶冲到一块,再用手把湿哒哒的叶子抓进塑料袋去。在建邺区,环卫工们还用上了新式“武器”落叶吹扫机,看上去就像个吸尘器,吹出的风可以将落叶扫到一处。(吕杨 赵渊 杨君羽 谢喜卓 赵丹丹)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉