完成率88.9% 江苏省重大项目大幅超序时进度

2018年12月04日07:59  来源:江苏广电融媒体新闻中心
 
原标题:紧抓重大项目 筑牢发展“压舱石”

 

今年以来,江苏省不断推进重大项目建设,一个个代表未来发展方向的"压舱石"、"推进器"加快落地,为经济社会发展不断夯实"稳"的基础、累积"进"的因素。

【完成率88.9% 省重大项目超序时进度】

一年来,江苏推出了大量举措,保障重大项目的扎实落地:建立领导同志挂钩联系推进省重大项目建设制度;建立市、县重大项目定期调度制度;全省在要素供给和政务服务方面提供优先保障和重点倾斜。得益于省委省政府的高度重视和各级部门的有力推进,省重大项目建设取得好于往年、好于预期的成效。截至10月底,228个实施项目完成投资4660亿元,完成率88.9%,大幅超过序时进度,高于往年同期水平。

【优化遴选机制 产业项目比重提高16%】

在保证项目落地的同时,今年全省还不断优化项目遴选机制:建立重大项目动态调整机制,实行优胜劣汰,截至目前,共调出项目10个、调入项目14个;而为进一步强化重大项目对产业转型的引领作用,今年重点安排了一批掌握核心技术、代表行业未来发展方向的战略性新兴产业、先进制造业项目,产业项目占重大项目比重逐年提升,有效促进了实体经济加快发展。

【扩大新上项目源 大批项目储备入库】

与此同时,全省不断扩大新上项目源,一大批涵盖民生改善、产业升级的项目提前储备入库。截至10月底,各地共完成签约20亿元以上项目近300个,在谈项目近200个,总投资约3万亿元,将为全省实现高质量发展走在前列提供更强大支撑。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/李俊彦 周雷 编辑/朱一普)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉