南京十九所学校获评江苏省级教师发展示范校

2018年11月09日08:09  来源:南京晨报
 
原标题:南京十九所学校获评省级教师发展示范校

江苏省首批省级教师发展示范基地校评选结果近日出炉,南京十九所学校上榜,其中高中四所,初中三所,小学六所,幼儿园五所,特殊学校一所。据悉,省级示范基地校主要承担省属高校师范生教育实践、国家级和省级教师培训等任务,充分发挥优质中小学校在教师教育方面的示范引领作用,促进中小学校教师队伍高水平专业发展。

记者了解到,省级教师发展示范基地校每年考核一次,动态调整。到2020年,江苏要在全省中小学校(含幼儿园、特殊教育学校、中等职业学校,以下统称中小学)建设1000所左右示范基地校,其中省级示范基地校300所左右,市、县级示范基地校700所左右。这些基地学校将加强与师范生培养院校合作,接纳、指导师范生实习;参与各级教师培训,承担教师跟岗研修;深化校本研修,为片区学校教师发展服务;推进教研教改,凝练可辐射的经验;培养学科骨干、选派优秀教师担任师范生培养院校兼职教师(导师)等。省级示范基地校主要承担省属高校师范生教育实践、国家级和省级教师培训等任务,原则上三年内接受师范实习生不少于120人次,并确保每名实习生上课不少于15节;承担国家级和省级教师培训任务不少于150人次,为参训学员提供参观考察、课堂听课、跟岗研修、现场诊断等实践教育;同时根据需要,选派优秀教师担任高校师范专业兼职教师(含教育硕士)和省级及以上培训专家、名师工作室指导教师。(刘颖)

南京首批省级教师发展示范基地校名单

1、南京外国语学校

2、南京师范大学附属中学

3、南京市第一中学

4、南京市科利华中学

5、南京师范大学附属中学新城初级中学

6、南京市第十三中学

7、南京市金陵汇文学校

8、南京市江宁实验小学

9、南京师范大学附属小学

10、南京市拉萨路小学

11、南京市秦淮特殊教育学校

12、南京市长江路小学

13、南京市天正小学

14、南京市游府西街小学

15、南京市中华路幼儿园

16、南京市鼓楼幼儿园

17、南京市北京东路小学附属幼儿园

18、南京市实验幼儿园

19、南京市鹤琴幼儿园

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉