泰州小店常收大量快递 警方查处千万元假烟案

2018年11月09日07:46  来源:现代快报
 
原标题:小店常收大量快递,牵出千万元假烟案

  去年10月以来,泰州公安治安部门在工作中发现,泰州海陵九龙某烟酒茶叶店每隔一段时间就收到大量包裹,一查,这个小店并没有烟草许可证,涉嫌买假烟销售。

  通过侦查,泰州治安会同烟草部门对该店进行查处,查获尚未销售的假冒天叶、中华等各类高档卷烟260余条。经查,犯罪嫌疑人姜某父子在未取得卷烟零售许可证的情况下,以经营烟酒茶叶店为名,通过微信和电话联系、快递等方式,长期从广州等处购进大量假冒高档卷烟,冒充真烟销售。

  案发后,侦查人员从快递包裹入手,赴广州、漳州等地查证。10月30日凌晨,泰州警方在广州、漳州开展同步收网行动,抓获犯罪嫌疑人7名。

  经查,福建籍犯罪团伙采取微商推销、不定期(异地)更换发货快递物流点、代收货款(微信转账)、伪装包裹等方式,蚂蚁搬家式地向全国各地销售各类假冒卷烟。这些市场上销售数百甚至上千的假烟,在源头仅10多元,通过层层加价最终到达消费者手中,估算涉案卷烟案值高达上千万元。

  目前,犯罪嫌疑人黄某等6人已被刑事拘留。(孙澎 刘颖 毛晓华)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉