南京开展打击商标侵商标“溯源”“净化”行动

2018年11月09日08:43  来源:晨报
 
原标题:南京开展商标“溯源”和“净化”专项行动

  晨报讯(南京晨报/爱南京记者 刘娟) 11月8日,记者从南京市委市政府例行新闻发布会上获悉,今年,南京全面实施提升商标品牌战略,先后开展打击商标侵权“溯源”专项行动和打击使用未注册商标的“净化”行动。南京市工商局对两项专项行动结果进行通报。

  据悉,“溯源”行动开展以来,南京市共向该市以外地区发出案件线索49条;收到案件线索指向南京地区的48件,已全面开展调查处理工作。而整个“净化”行动中,全市工商、市场监管部门共上门检查商标433件,未发现违法使用未注册商标、冒充注册商标等违法行为,依法在企业信用信息公示系统中对部分企业进行警示,对检查中发现的两家企业其他违法行为进行了立案查处。

  另外,11月1日起,按照国家知识产权局商标局的统一部署,南京商标受理窗口(南京市政务服务中心江北分中心)试点扩大商标受理业务范围,在原有商标注册申请受理、注册商标专用权质权登记两项业务的基础上新增加23项业务,包括商标变更、转让、续展、许可备案、马德里商标国际注册申请等商标受理业务。(南京晨报 刘娟)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉