吴政隆会见白俄罗斯莫吉廖夫州执委会主席

2018年11月09日07:16  来源:新华日报
 
原标题:吴政隆会见白俄罗斯莫吉廖夫州执委会主席

  11月8日,省长吴政隆在南京会见白俄罗斯莫吉廖夫州执委会主席多玛涅夫斯基一行。

  吴政隆对多玛涅夫斯基一行出席首届中国国际进口博览会并访问江苏表示欢迎,对今年9月江苏省代表团访问莫吉廖夫州时受到的热情周到安排表示感谢。他说,一个多月前,我率团访问白俄罗斯,与主席先生就加强两省州合作进行了深入交流,对莫吉廖夫州留下了美好深刻的印象。一个多月来,各项工作都在有力推进并取得了明显进展。主席先生亲自关心推动,为江苏企业在当地发展创造了良好环境。莫吉廖夫州是卢卡申科总统的故乡,江苏与莫吉廖夫州是在两国元首共同见证下缔结的友好省州关系。我们将一如既往带着感情、带着责任,认真落实好两国元首达成的重要共识,充分发挥“一带一路”交汇点的优势,进一步深化与莫吉廖夫州在经贸投资、旅游文化、现代农业等多领域全方位的合作,并以莫吉廖夫州为基础,不断开拓与白俄罗斯互利合作的新空间。希望两省州携手同行,共同推动高水平的开放合作,让更多的江苏企业“走出去”,让更多的优质产品来到江苏,让两地人文交流更加密切,每年都有新进展新收获,争当中白地方合作共赢的示范者引领者,更好造福两地人民。

  多玛涅夫斯基表示,莫吉廖夫州高度重视与江苏的交流合作。经过双方高效率推进,达成的合作协议正在加快落地、见到成效,我们深表感谢,对未来合作充满信心。希望双方保持密切沟通,深化全方位交流合作,优势互补,互利共赢。我们将为江苏企业投资发展创造良好环境,欢迎江苏人民到莫吉廖夫州参观旅游。

  莫吉廖夫州执委会副主席涅克拉舍维奇,白俄罗斯驻沪总领事马采利,副省长郭元强,省政府秘书长陈建刚参加会见。(黄 伟)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉