徐州办智慧物流发展大会 把脉物流产业高质量发展

2018年11月08日14:48  来源:人民网-江苏频道
 

“一带一路”物流大通道建设启动仪式

人民网徐州11月8日电 (闫峰)“我们在徐州高新区投资40亿元建立一个涵盖海陆空的全网物流体系,来发展跨境电商。”8日,2018中国智慧物流国际发展大会在江苏省徐州市开幕。作为落地徐州的签约项目之一,云起源(中国)有限公司CEO孙功鑫表示,项目建成后将会给徐州的贸易额带来300多亿元的增幅。

为期三天的2018中国智慧物流国际发展大会,由中国物流与采购联合会和徐州市政府共同主办,来自全球多个国家和地区的物流龙头企业代表、“一带一路”沿线国家和地区的驻华代表,以及国内知名物流企业代表参会。发展大会以“互联互融,开放共享”为主题,围绕全球物流产业发展前景、现代智慧物流与高质量发展、徐州智慧物流产业与淮海经济区建设等话题开展交流,探讨产业合作。

会上,中国物流与采购联合会发布了“2018中国智慧物流年度发展报告”,开幕式上还举行了共建“一带一路”物流大通道合作暨境外物流园区共建启动,中国物流与采购联合会与徐州市政府合作框架签约、物流项目合作签约,以及智慧物流国际高峰论坛等活动,包括欧亚大宗商品交易中心等在内的44个物流项目签约落户徐州,总投资额达到336亿元人民币,其中有5个外资项目投资金额超过了3.7亿美元。

据了解,有着“五通汇流”交通地位优势的徐州市在物流产业发展上着力从平台载体和功能配套建设入手,建成了包括航空口岸、电子口岸、“无水港”等在内的多个开放型经济平台,和50个功能齐全、配套完善的物流园区,全市物流企业达到8000多家,去年社会物流总额达2.07万亿元、增长15%,物流营业收入达2800亿元、增长17.8%。

徐州市委书记周铁根表示,大力发展物流业是徐州产业振兴的战略支撑,建设淮海经济区商贸物流中心是徐州坚定不移的战略目标。“物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业,在推进转型发展、高质量发展过程中,我们始终把物流业摆在产业振兴的突出位置,加大规划引导、政策扶持、平台建设、环境优化力度,加快构建现代物流产业体系,推动全市物流业呈现出蓬勃发展的良好态势。”周铁根说。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉