盐城阜宁成立新时代文明实践中心 系全国50个试点之一

2018年11月08日17:38  来源:人民网-江苏频道
 

徐华明向该县五支服务队授旗和20个新时代文明实践所授牌

江苏省委宣传部副部长葛莱宣布阜宁县新时代文明实践中心成立

人民网盐城11月8日电(马焘焘)“动力十足,信心满怀,压力倍增。也是展示阜宁作为、提升阜宁形象的难得机遇。”11月8日上午,盐城市阜宁县委书记、县长徐华明在新时代文明实践中心建设动员大会上如是说。近期中央明确了全国12个省市的50个县(市、区)进行新时代文明实践中心试点,阜宁县成为江苏省首批列入全国试点8个县(市、区)之一。

“建设新时代文明实践中心,我们必须高举改革大旗,先行先试,担当作为,积极探索新时代文明实践中心建设的阜宁经验、阜宁路径。”徐华明表示,要以县、镇、村组织体系建设为基本单元,以志愿服务为基本形式,有效整合基层各类资源,为全县广大农民提供理论政策、法律法规、医疗卫生、文化教育、体育健身等服务,更好服务乡村全面振兴,更好满足农民精神文化生活新期待。

徐华明提出,坚持以志愿服务为主要方式、志愿者为主体力量。“阜宁县将组建新时代文明实践志愿服务总队,并成立党委,由我担任党委书记、总队长。”徐华明强调,要招募一定数量的志愿者,组建理论政策法规宣讲、文化服务、教育服务、科技科普、健康促进与体育服务5支志愿服务队伍,利用专业特长,结合群众需求,常态化开展文明实践活动。

动员大会上,江苏省委宣传部副部长葛莱宣布阜宁县新时代文明实践中心成立;盐城市委常委、宣传部部长吴晓丹向阜宁县委书记、县长、县新时代文明实践志愿服务总队长徐华明授旗;徐华明向该县五支服务队授旗和20个新时代文明实践所授牌。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉