江苏政协常委会议通过推动人民生活高质量议案

2018年11月08日07:22  来源:新华日报
 
原标题:省政协十二届四次常委会议闭幕

  11月7日上午,省政协十二届四次常委会议在宁闭幕。省政协主席黄莉新出席并在会议结束时讲话。

  黄莉新说,习近平总书记在党的十九大报告中将坚持在发展中保障和改善民生作为基本方略,在视察江苏时明确要求像抓经济建设一样抓民生保障,像落实发展指标一样落实民生任务。近年来,省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把保障和改善民生工作摆在突出位置,加大民生投入,兴办民生实事,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提升人民群众的获得感幸福感。

  黄莉新强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,围绕省委、省政府决策部署,优先发展教育事业、努力办好人民满意的教育,大力促进创业就业、千方百计增加百姓收入,加强社会保障体系建设、持续提升社会保障服务水平,全面推进“健康江苏”建设、为人民群众提供高质量的医疗卫生服务,加快改善农民居住条件、统筹推进城乡融合发展,加快养老服务业发展、提高养老服务质量和水平,切实解决人民群众反映强烈的民生问题,把增进民生福祉的实事办实、好事办好,为推动人民生活高质量发展提供有力支撑,为建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。黄莉新还就做好省政协下一阶段的工作提出明确要求。

  会议审议并原则通过了《关于保障和改善民生推动人民生活高质量的建议案》。委员们在讨论中对省委、省政府关于保障和改善民生、推动人民生活高质量的决策部署表示赞同,对已经展开的工作和取得的成效给予充分肯定,并提出了许多建设性的意见和建议。

  会议审议通过了《中国人民政治协商会议江苏省委员会全体会议工作规则》《中国人民政治协商会议江苏省委员会常务委员会工作规则》《中国人民政治协商会议江苏省委员会委员履职工作规则(试行)》。

  会议还审议通过了《中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会常务委员会关于调整专门委员会设置的决定》《关于任免中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会专门委员会主任、副主任的决定》(另发),审议通过了撤销王曙东同志政协江苏省第十二届委员会委员资格和学习委员会副主任职务的决定。

  省政协副主席周健民、朱晓进、麻建国、阎立、胡金波、周继业、王荣平、胡刚,秘书长杨峰出席会议。阎立主持闭幕会。(顾 敏)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉