江苏张家港加大船舶大气污染查处力度 最高可罚10万元

2018年10月18日15:15  来源:人民网-江苏频道
 

10月10日,江苏张家港海事局执法人员对停靠在嘉集装箱码头的内河船“皖通达99”轮进行排放控制区检查,经提取船舶柴油并经专业机构检测发现,船舶使用柴油的硫含量为13mg/kg,超过了普通柴油的硫含量标准(10mg/kg),执法人员对当事船舶的违法行为处以一万元罚款。

据悉,张家港海事局日前组织启动了为期2周的船舶燃油质量检查集中会战活动,对于使用不符合要求燃油的船舶,海事部门可依据法律相关规定处以一万元以上十万元以下的罚款。

张家港是船舶从长江上游驶往上海的必经口岸,按照长三角船舶排放控制区要求,张家港海事局加大对船舶大气污染查处力度,为2018年中国国际进口博览会期间空气质量做好保障。

“与以往不同,本次船舶燃油质量检查对象全面覆盖了靠港船舶、供油单位、水上服务区等各类船舶,并将工作指标细化到每个工作日,建立起工作进度‘日反馈’机制,确保博览会空气质量保障要求全面落实。”张家港海事局打好船舶污染防治攻坚战指挥部负责人说。(蒋奇立 宋歆玮) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻